トマトソースパスタ
トマトソースパスタと言っても、フレッシュトマトとホールトマ缶を使う2種類のタイプがあります。
夏はやっぱりトマトの旬なので、フレッシュのトマトソースを作るのが多いです。
ただ、トマトソースと言っても、別に手の込んだものではありません。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを入れて炒め、そこへ刻んだ生のトマトを放り込んでしばらく一緒に炒め、後はそこへパスタを絡めて塩コショウで味付けして完成♪
誰でも作れます。
こんなに簡単なのに、まず失敗はしません。
ちなみにトマトの皮を湯引きして剝いておくと本当は良いのですが、僕はやりません、
理由はめんどくさいからと、自分が食べるものなので、トマトの皮ぐらい大した問題ではないからです。