トマトソースやミートソースは作り置きして、冷凍保存しています。
妻の実家が畑を持っていて、夏にフレッシュトマトが腐るほどもらえます。
食べきれないので本当に腐ってしまいます。
なので、すぐに食べるもの以外はトマトソースにして冷凍保存すると便利。
ちなみにトマトソースとミートソースの違いは、我が家では豚挽肉たっぷり入れてあるやつがミートソース、トマトメインで後はベーコンぐらいで仕上げてあるのがトマトソースと呼んでいます。
トマトソースをフライパンで暖めそこに豆乳を投入し、茹で上がったパスタと和えるだけ。
これだけで、トマトクリームパスタができちゃいます。
もちろん、牛乳でもいいんですけどね。
トッピングでクリームチーズ入れて食べても美味しいです。